Вкусный репортаж из столовой колледжа: котлетки, рассольник, апельсины. «Нас кормят не хуже, чем в ресторане»

Наши проекты

На голодный желудок, как известно, и соловью не поётся. Поэтому обед – залог прекрасного настроения.

Журналист районки посмотрела, чем кормят в столовой Хойникского государственного колледжа.

Согласитесь, приготовить блюда, чтобы молодёжи они «зашли» и каждый из учащихся ел с аппетитом – не так легко. Но с такими поварами, как здесь – это возможно. Убедились лично, насладились приятными ароматами котлеток, увидели за столами десятки сытых и довольных детей. Пообщались с ребятами, узнали, что они думают по поводу меню.

Галина Галай и Надежда Кисель

Зинаида Крюкова

Елизавета Лобода

Кстати о нём. Оно у колледжа разнообразное. И да, для учащихся – 230 человек – абсолютно бесплатное. Например, на «первое» дают рассольник, борщ красный, щи, суп гороховый, молочный. Среди салатов на «ура» расходится «Секунда»: туда кладут консервированный огурец, колбасу, яйца и заправляют майонезом. Мясные биточки и котлеты также уплетают за обе щеки. И обожают картошку – её, между прочим, не покупают в отличие от остальных продуктов. У колледжа есть своё поле. А как же компоты? Представлены мандариновый, апельсиновый, лимонный и яблочный.

Людмила Латаш

Максим Давидович

Андрей Шкурко

Рассадка здесь в шахматном порядке. Сначала в столовой обедает 1 курс. Готовые блюда, которые расставили повара – выглядели очень даже аппетитно. А на вкус просто бомба, признаются парни. Так, будущий слесарь Никита Терлецкий тарелки оставил пустые. Говорит, что повара у них самые лучшие. Готовят не хуже, чем в ресторане. Среди любимых блюд – плов и котлеты. Олег Мельников от пиццы бы не отказался, но рассольник похвалил. А для Лизы Лободы – красный борщ – радость для желудка.

Олег Мельников

А фраза «Тут вкусно, как дома» – яркое доказательство тому, что учащиеся в надёжных руках хозяюшек столовой.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *