Вкусно, полезно, недорого!

Гандаль і абслугоўванне

DSC_0148По своим размерам столовая ОАО «Хойникский Агросервис» невелика и очень компактна. Но всё здесь функционально и просто, вокруг – приятная чистота, которую лишь подчёркивают белоснежные скатерти на столиках в зале, такие же чисто белые гардины на окнах.

DSC_0184Под стать размерам здесь и количество обслуживающего персонала – всего четыре человека. Два повара – Ирина Александровна Хорошко и Елена Григорьевна Драчёва, кухонная рабочая, она же раздатчица обедов в поле – Вера Александровна Пицуренко, а также заведующий Александр Сергеевич Курошко. В сфере общественного питания у него уже накоплен определённый опыт работы – полтора десятка лет, это, согласитесь, немало. А потому свою работу этот человек знает хорошо и относится к ней как к главному делу своей жизни.

Например, отвечая на мой вопрос о том, почему многие механизаторы, водители и другие работники «Агросервиса» так нахваливают качество продукции вверенной ему столовой, Александр Сергеевич ответил так:

– Приготовление пищи – это своего рода искусство. Как, например, для художника написание нового полотна. А для того чтобы картина удалась, живописцу необходимо вложить в неё частичку своей души, только тогда зритель почувствует тепло, исходящее от простого, казалось бы, изображения. Так и в нашей работе: для того чтобы блюдо понравилось, в него также необходимо вложить не только свой труд и терпение, но и любовь к людям, заботу о человеке труда и уважение к нему. Именно по такому принципу мы и работаем.

DSC_0174Из дальнейшего рассказа А.С. Курошко понял, что это не просто слова. К разработке меню небольшой коллектив этой столовой подходит творчески, ежедневно стремится разнообразить его, добавить что-то новое. Даже выездные обеды для работников в поле здесь не ограничиваются стандартным «первым-вторым-и-компотом», а обязательно включают в себя и выпечку – беляши, чебуреки, гамбургеры и чизбургеры (в отличие от «макдональдовских», они все здесь только из натуральных продуктов, что делает их ещё более полезными и вкусными), соки, свежие фрукты и овощи.

DSC_0125По подсчётам заведующего столовая обслуживает около сотни человек – это включая и тех, кто питается в зале (кстати, прийти пообедать сюда может любой желающий), и тех, кому обеды и полдники доставляются в поле во время ответственных сельскохозяйственных кампаний – весеннего и озимого сева, уборки урожая, заготовки кормов и других важных полевых работ. Кроме «Агросервиса», горячие обеды этой столовой питают и работников КСУП имени Мележа. И ни от тех, ни от других нареканий не поступает.

Помогает в работе коллектива этой столовой и то, что его работники находят полное взаимопонимание с руководством акционерного общества. Сырьём для приготовления блюд столовая обеспечивается бесперебойно, спецтранспорт для доставки горячих обедов в поле выделен постоянный, машина паспортизирована санитарно-эпидемиологической службой, по мере возможности закупается новое технологическое оборудование.
Подобрало руководство ОАО и помещение на своей территории для торговой точки, в которой будет реализовываться вкусная продукция этой столовой: те же булочки, беляши, гамбургеры, чизбургеры, напитки, а также, что немаловажно для домохозяек, холостяков и одиноких пенсионеров – полуфабрикаты мясных и других блюд.

DSC_0159Практически весь день – с 7 утра и до 17 вечера находятся эти люди на своём рабочем месте. Каждый день здесь чистится не менее мешка картошки, очищается, режется и крошится уйма моркови и лука, перерабатывается не один десяток килограммов мяса. И всё это, в основном, вручную – представляете, сколько труда затрачивают эти милые женщины, которых вы видите на снимках!?.

Но всё же этот их нелёгкий труд не пропадает даром. Блюда, приготовленные умелыми и натруженными руками, получаются вкусными, полезными и, что немаловажно в наше время, недорогими: комплексный обед – не более 30 тысяч рублей. А потому и искренне благодарят их люди.

Виктор НАЗАРЕНКО.
Фото Алеси ЯЧИЧЕНКО.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *