Вкусно, как у бабушки: салат с тунцом от Сергея Назаренко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 банки тунца в масле;
1 пучок зелёного лука;
2-3 маринованных огурца;
4 сваренных вкрутую яйца;
1 баночка консервированной кукурузы;
120 г твёрдого сыра;
майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тунце уберите косточки, слейте часть жидкости. Разомните вилкой массу.

Слегка смажьте блюдо майонезом, выложите рыбу. Разравняйте и опять смажьте майонезом. Посыпьте измельчённым зелёным лучком, мелко нарезанным огурцом, покройте майонезом.

Следующий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, майонез, затем кукуруза и снова майонез.

Верх и бока салата посыпьте натёртым на меленькой тёрке сыром.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *