Вкусно, как у бабушки: рулетики из свинины от Александра Михеда

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,75 л молока;
1 ст.л сливочного масла;
6 зубчиков чеснока;
0,25 ч.л семян кориандра;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
50 г ветчины;
750 г свиного филе;
1 луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезать тонкими лентами шириной примерно 4 см. Накрыть плёнкой и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на полоски мяса по очищенному зубчику чеснока, посыпать кориандром. Лук и ветчину нарезать маленькими кубиками, обжарить в разогретом масле 5 мин. Свернуть в рулетики свинину с обжаренной начинкой и закрепить зубочистками.

Выложить рулетики и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Залить кипящим молоком и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *