Совмин утвердил требования к рубрике «Электронные обращения» на сайтах госорганов

Новости страны

000022_199195_bigСовет Министров Беларуси утвердил требования к рубрике «Электронные обращения» на сайтах государственных органов и иных государственных организаций. Соответствующее постановление от 16 декабря 2015 года № 1044 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

По мнению Совмина, рубрика «Электронные обращения» должна размещаться в виде отдельной рубрики и состоять из подразделов «Электронные обращения граждан» и «Электронные обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Она должна предусматривать возможность подачи электронных обращений на белорусском и русском языках, а также техническую возможность прикрепления к формам электронных обращений дополнительных документов различного формата — от текста до фотографии.

В специальной рубрике «Электронные обращения» необходимо разместить также справочную информацию, в частности, о порядке подачи и рассмотрения электронных обращений, случаях оставления обращений без рассмотрения по существу и требованиях, предъявляемых к электронным обращениям.

Постановление вступает в силу с 23 января 2016 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *