Вкусно, как у бабушки: дрожжевой пирог с фаршем и картошкой от Натальи Атрощенко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г дрожжевого теста;
200 г свиного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 картофелины;
4 ст.л. сметаны;
соль, перец, специи – по вкусу;
1 лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим фарш из свинины. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске. Добавляем к овощам в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи (травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова.

Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.

На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладём разломанный на 2 части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом.

Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусах.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *