В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст.л. растительного масла;
1 луковица;
2 помидора;
170 г томатного соуса;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
молотый мускатный орех – по вкусу;
300 г ветчины;
200 г твёрдого сыра;
200 г листов для лазаньи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть жидкости.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель.
Запекайте лазанью при температуре 180°C около 30 минут.
Записала Виктория МОРОЗ.