Вкусно, как у бабушки: лазанья с ветчиной и сыром от Юлии Демиденко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.л. растительного масла;
1 луковица;
2 помидора;
170 г томатного соуса;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
молотый мускатный орех – по вкусу;
300 г ветчины;
200 г твёрдого сыра;
200 г листов для лазаньи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть жидкости.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель.

Запекайте лазанью при температуре 180°C около 30 минут.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *