В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 помидора;
2 красных луковицы;
300 г копчёной колбасы;
200 г оливок без косточек;
300 г твёрдого сыра;
50 г томатного соуса;
молотый чёрный перец,
соль – по вкусу.
Для теста:
20 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч.л. сахара;
200 г сметаны;
½ ч.л. соды;
450 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком. Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Колбасу нарежьте кружочками. Сыр натрите на тёрке. Оливки нарежьте колечками.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите помидоры, колбасу, лук и оливки. Равномерно посыпьте сыром. Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццу около 15 минут.
Записала Виктория МОРОЗ.