Вкусно, как у бабушки: фаршированные перцы от Елены Савицкой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 красных сладких перцев;
1 луковица;
1 маленький пучок петрушки;
600 г фарша;
150 г слегка недоваренного риса;
1 ч.л. молотой сладкой паприки;
3 зубчика чеснока;
350 г жирной сметаны;
100 г томатного соуса;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Лук и петрушку порубите как можно мельче. Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите ещё 10 мин. Подавайте горячими.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *