Вкусно, как у бабушки: салат «Гранатовый браслет» от Ольги Кузьменко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свёкла;
3 картофелины;
1 морковь;
600 г куриного филе;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
50 г грецких орехов;
1 гранат;
200 г майонеза;
листочки петрушки для украшения – по вкусу;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу, морковь и картофель отварите по отдельности до полной готовности. Куриное филе немного посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть в бульоне. Картофель, морковь и свёклу для салата очистите, затем натрите на тёрке. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Подрумяньте лук на растительном масле. Дайте остыть, перемешайте с нарезанным куриным филе. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи мелко порубите. Добавьте вместе с чесноком и морковью к тёртой свёкле и перемешайте. Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зёрна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Уложите вокруг него слоями картофель, куриное филе с луком, свёклу с морковью и орехами, промазывая каждый майонезом, а также слегка приправляя солью и перцем. Верх разровняйте. Посыпьте зёрнами граната и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем осторожно удалите стакан. Украсьте петрушкой и подайте на стол.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *