Вкусно, как у бабушки: сочные беляши от Максима Пинчука

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
10 г свежих дрожжей;
250 мл воды;
300 мл молока;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
5 ст.л. растительного масла;
1 кг муки + ещё немного для раскатывания.

Для начинки:
300 г свиного фарша;
1 большая луковица;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте тесто. Свежие дрожжи разведите в 50 мл тёплой воды, добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Отдельно смешайте в миске 200 мл тёплой питьевой воды с тёплым же молоком. Добавьте яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Тщательно перемешайте. Муку для теста просейте, затем частями добавьте в яично-молочную смесь, интенсивно перемешивая. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Влейте дрожжевую смесь, быстро перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте тесто для расстойки под полотенцем в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Добавьте 70-100 г просеянной муки. Снова вымесите и оставьте на 1 час. Приготовьте начинку. Возьмите фарш. Лук очистите и мелко порубите. Добавьте к мясу вместе с солью, перцем (по вкусу) и 100 мл ледяной воды. Тщательно перемешайте. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 18-20 кусочков. Каждый раскатайте в лепёшку толщиной 1 см. Выложите в центр фарш, края соедините, формируя пирожок. В большой кастрюле или фритюрнице раскалите растительное масло. Жарьте беляши до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *