Протестируем способ приготовления свёклы в микроволновой печи, как предлагают многие интернет-источники.
Секрет этого способа в том, что кастрюля с водой, мультиварка или пароварка хозяйке не понадобятся.
Подготовьте небольшие по размеру вымытые корнеплоды: как не крути, но пять маленьких свёкл будут готовы быстрее, чем одна большая. Обрежьте у овощей хвостики. Ножом или зубочисткой сделайте проколы в нескольких местах каждой свёклы для ускорения приготовления.
Далее понадобится рукав для запекания или плотный целлофановый пакетик. Необходимо упаковать овощи в пакет и завязать поплотнее. В верхней части пакета сделать несколько небольших проколов, чтобы было, куда выходить воздуху.
Положите пакет на стеклянный поднос микроволновки. Включите печь на 5 минут на максимальную мощность. Время приготовления может разниться в зависимости от размера корнеплода и его количества. Для мелкой и средней может понадобиться от 5 до 8 минут хватить, а очень крупный плод придётся прогреть до 10 минут.
Понять, готова свёкла или нет, можно, проткнув её ножом. Готовый овощ протыкается без усилий и легко соскальзывает с ножа.
Лайфхак одобрен.
Лариса КОПЫЛОВА.
Фото автора.