Вкусно, как у бабушки: блины на кефире от Татьяны Стишенок

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 мл кефира;
300 мл минеральной воды;
250 г муки;
3 яйца;
3 ст. л. растительного масла + для жарки;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он тёплый, но не горячий).

В ёмкость для теста налейте кефир и добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером. Добавьте соль, сахар и минеральную воду. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выгнать пузырьки.

Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. В сковороду налейте чуть больше половины половника и распределите по поверхности. Делать это надо очень быстро, так как на раскалённой сковороде жидкое тесто моментально схватывается.

Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку и сразу смажьте кусочком сливочного масла, чтобы блин остался эластичным. Приятного аппетита!

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *