Вкусно, как у бабушки: наггетсы из грудки от Юлии Прищеп

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе куриной грудки;
4 куска белого хлеба для тостов;
1 яйцо;
1 ст. л. молока;
150 г панировочных сухарей;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль – по вкусу;
100 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.

У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. Измельчите в крошку. Добавьте курицу и измельчите в грубый фарш.

Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты. Накройте плёнкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.

В глубокой тарелке взбейте яйцо со щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее.

На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.

Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *