Вкусно, как у бабушки: шашлык из куриных крылышек от Наталии Кудрицкой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриных крылышек; 1 репчатая луковица; 40 г аджики; 9 г крупной соли; 300 г солёных огурцов; 8 штук помидоров черри (либо 1 большой); 3 веточки петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите третью фалангу (на ней почти нет мякоти, и она будет пригорать в процессе термической обработки). Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм. Куриные крылья натрите крупной солью и сложите в глубокую миску. Добавьте аджику, растительное масло и лук. Тщательно перемешайте куриные крылья с аджикой, растительным маслом и луком. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 1,5 часа.

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Часть куриных крыльев достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите куриные крылья на тарелку и держите до подачи в тёплом месте (например, в предварительно нагретой и выключенной духовке). Солёные огурцы нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте зеленью куриные крылья. На стол шашлык подайте с солёными огурцами и помидорами.

Полезный совет: к шашлыку из куриных крыльев подойдёт томатный соус, который готовится за 10 минут. Возьмите 500 г спелых вкусных помидоров, разрежьте каждый пополам и натрите на крупной тёрке, держа пальцами за выпуклую сторону. Добавьте в пюре пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, немного измельчённой зелени. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *