Печём нежнейшие куличи — в гостях у хойничанки Натальи Дрозд

Наши проекты Общество

Дочь героини – Надежда – часто говорит: «Мама, с тобой похудеть невозможно». Ещё бы, без мучного в этой семье не обходится ни один день. Сладенькое тут подают на завтрак, обед и ужин. Накануне Святой Пасхи сходили в гости к хойничанке Наталье Дрозд, охраннику ТЦСОН. Интересный факт, землячку нередко можно увидеть за рулём электроскутера.

Вперёд делать фоторепортаж! И, конечно, быстрее прочувствовать момент готовки главного атрибута. Поверьте, такая ароматная пасха станет ярким украшением любого стола. Далась она нашему кулинарному гению легко (правда, долго, несколько часов у плиты нужно простоять). Зато результат какой: получается очень-очень вкусной.

Сам процесс приготовления мы расписывать не будем (много раз публиковали рецепты куличей). Всё по стандарту: для начала делаем опару, затем ждём, когда она подойдёт, замешиваем тесто. Только напишу ингредиенты, которые нам понадобились: 4 яйца, полпачки масла, пачка сухих быстродействующих дрожжей, 350 г молока, 800 г муки, половина чайной ложки соли, 200 г сахара, пачка ванильного сахара, растительное масло. Из этих продуктов выходит 4 средних (и сильно аппетитных) булочки. Для начинки мы взяли цукаты, мак, корицу, изюм.

В церковь на освящение куличей героиня ходит ежегодно. В корзинку берёт не только пасху, яйца и соль, но и кусочек мяса, сало, хлеб (выпекает сама). Наталья Дрозд рассказала, что их семья соблюдает и праздничную традицию. Все умываются водой, в которой полежали освящённые яйца.

«Счастья в каждый дом», – такое пожелание от землячки для любимых читателей.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *