Вкусно, как у бабушки: ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком от Кристины Короткевич

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки; 300 г кефира; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. растительного масла; 5 г разрыхлителя; 1 ч. л. соли; 7 яиц; 150 г зелёного лука.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струёй холодной воды. Очистите и мелко порубите. Подготовленный зелёный лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова. Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте. Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут. Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки – одной берите тесто из миски, другой – помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепёшки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме. Жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Записала Виктория МОРОЗ.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *