Маленькие дети, ни за что на свете…

Службы информируют

Корреспондент районной газеты поучаствовал в рейде РОЧС по городским водоёмам. Его цель – вовремя выявить детей, подростков и предупредить несчастные случаи.

На протяжении учебного года спасатели посещали школы, где разъясняли учащимся правила безопасного нахождения у воды, говорили о запрете купания без присмотра взрослых. Каникулы стали своеобразным экзаменом на усвоение информации.

Во время рейда застали детей на водоёме возле завода ЖБИ. На вопрос работника отдела по чрезвычайным ситуациям, почему у воды они оказались без присмотра, дети не смогли дать вразумительный ответ. Ещё 2 несовершеннолетних находились без взрослых на водоёме по ул. Рабочей – пришли порыбачить и, в отличие от упомянутых ранее ребят, купаться не планировали. Со всеми провели разъяснительную беседу, напомнили, что категорически запрещено купание детей (до 18 лет) без надзора взрослых.

На мини-озере по ул. Лермонтова (автобаза) также в день рейда было немало отдыхающих, в основном взрослые. Им вручили памятки и предупредили об опасности купания в нетрезвом виде. Кстати, населению района следует знать, что ни один из городских водоёмов не рекомендован санслужбой для купания.

Алеся ЯЧИЧЕНКО.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *