Главное – предупредить негативные проявления

Службы информируют

Не останавливается работа в рамках акции «Семья без насилия» и профилактики семейного неблагополучия. В ходе очередного рейда органы опеки и попечительства отдела образования, спорта и туризма райисполкома совместно с работниками РОЧС посетили многодетные семьи, проживающие по ул. Малишевской райцентра, в н.п. Корчёвое и Велетин.
Сегодня специалисты убеждены, что только в исключительном случае необходимо прервать связь детей с родной, пусть и неблагополучной, семьёй. Необходимо кропотливо и целенаправленно бороться за семью. Поэтому в рамках проводимых профилактических мероприятий представители опеки и райотдела напоминают родителям, как важно сохранять семью, уделять внимание безопасности жизнедеятельности, не оставлять детей без присмотра, исключить шалость детей с огнём.
Пристальное внимание многодетным семьям уделяется потому, что в большинстве своём именно дети в них признаются находящимися в социально опасном положении. Вот и во время этого рейда в двух из шести посещённых семьях выявлены негативные факты: антисанитария, беспорядок. Родителям разъяснено, к чему может привести подобное состояние дел в дальнейшем.
Наряду с обследованием печного отопления и электропроводки, особое внимание уделялось наличию в домовладениях автономных пожарных извещателей. В текущем году увеличилось количество детей, погибших на пожарах (9 случаев в республике), поэтому профилактике гибели детей уделяется большое внимание. К сожалению, у многих выявлена одна «болезнь» на всех: АПИ имеется, но батареек в них или вовсе нет, или они не работают. Так трудно позаботиться о собственной безопасности?

Ольга БЕЛАШ.
Фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *