Рисует, изучает и даже на аккордеоне играет

Наши проекты Увлечения хойничан

Насколько многогранной может быть творческая натура? Бесконечно. Доказываем это на примере гимназистки Марины Братковской.

Как всё-таки важно пробовать свои силы в разных видах деятельности, проверять на прочность любые способности и не бояться сделать шаг вперёд. Моя новая знакомая Марина, которая сейчас учится в 9-м классе гимназии г. Хойники, хоть и довольна юна, но имеет за плечами опыт в различных творческих начинаниях. Она давно увлекается рисованием, занимается в третьем классе художественного отделения детской школы искусств. Но перед тем как посвятить всё свободное время этому занятию, осваивала игру на аккордеоне и честно закончила это отделение ДШИ. Некоторое время девушка параллельно училась подбирать краски для натюрморта и подбирать мелодию на слух.
Но это не значит, что только оттачивание художественных навыков занимает всё время юной хойничанки. Так же ответственно Марина относится к учёбе, а ещё внеклассной исследовательской деятельности. Перед каникулами она успела побывать на V Туровских Епархиальных Образовательных Чтениях «Молодёжь: свобода и ответственность», где представила свой проект в дуэте с одноклассницей Екатериной Найденко. Эту тему девчата поднимали и на районных чтениях, где заняли 3 место.
Но всё же своему основному увлечению – созданию фантазийных рисунков – Марина старается посвящать больше времени. Как профессиональный спортсмен, девушка тренирует мастерство ежедневно, преодолевая порой лень и плохое настроение. Эти её навыки подпитываются признанием таланта на различных конкурсах. Например, её работа заняла 1 место в районном конкурсе рисунков «Мир глазами детей медицинских работников» (мама Наталья работает в ЦРБ) и 3-е место на республиканском этапе этого конкурса. Её успехи отмечает и художница Марина Логвинец, у которой девочка обучается основам рисунка при художественном отделении ДШИ.
Рабочее место дома у молодой художницы соответствует яркой творческой натуре. Над столом висят наброски и эскизы, а в столе хранятся толстые папки завершённых и начатых работ в разных стилях и техниках. Кроме бумажных вариантов теперь есть и электронные: семья поддерживает увлечение Марины, поэтому приобрели специальный графический планшет, подключая который к компьютеру, рисунок с экрана устройства переводится в цифровой вариант на ноутбук.
Кроме того, девушка создаёт уменьшенные копии мебели. Целый гарнитур с раскладным диваном, стульями и даже двухъярусной кроватью построила художница. На фото работ лишь соседство с карандашами выдаёт крошечные размеры созданных предметов. Вот уж точно многогранный художник.
Самое главное, считает юная, но уже очень талантливая девочка, продолжать развиваться – тогда и толк будет.

Алеся ЯЧИЧЕНКО.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *