Быть стройной – та ещё работа

Общество

Хойничанка за несколько месяцев постройнела более чем на 15 кг и два года удерживает стройность.

Пару лет назад с удивлением обратила внимание на свою знакомую – жительницу нашего города Марию Кравец. Девушка за считаные месяцы преобразилась: из фигуристой «кровь с молоком» барышни превратилась в тоненькую, как тростиночка, модель. Эти изменения заметила не только я, но спросить о причине и способах похудения решилась только теперь.

В тёплой, доверительной беседе Маша открыто сказала, что в какой-то момент просто устала носить на себе лишние килограммы. Хотя раньше она была стройной, но семейная трагедия и последующий стресс сбили тот образ жизни, который был привычен для худенькой девчонки. Спустя несколько лет жизнь стала меняться, после ухода из одной организации и поиска новой работы Мария обратила внимание на образ своего питания. Решено! Набранный вес пусть останется в прошлой жизни, а в новый её отрезок надо войти обновлённой.

Как многих, меня всегда интересует вопрос: как же всё-таки похудеть? Чтобы раз и навсегда. Тут Маша не даёт волшебных обещаний и подчёркивает: никакого переедания и больше движения.
И всё? Так просто? А вот и нет. Нужна колоссальная сила воли и определённая цель, чтобы не сорваться в ближайший праздник.

Оказывается, сбросить вес не так сложно, как потом поддерживать результат месяцами. Вот это настоящая сделка с совестью. Сейчас Мария ест маленькими порциями и пьёт большое количество воды. Сладости и мучное она изначально свела до минимума (старается вообще их не есть) и исключила сахар, в том числе в чае и кофе. Плюс – никаких газировок, сладких пакетированных соков. Для утоления жажды – только вода. Попробовала, втянулась, результат на лицо.

Конечно, признаётся Маша, праздники – серьёзное испытание. Все эти салатики, жареные блюда, всё такое сытное, а ещё и сладости! А Новый год – это самое тяжёлое. Но в таких случаях не стоит заклеивать себе рот и убегать из дома. Можно позволить себе немного любимого оливье или кусочек торта. Всё же редкие поблажки должны быть, иначе сила воли даст слабину.

За это время Маша сформировала режим питания, которому чётко следует. Завтрак – овсяная каша, перекус – любой фрукт (в частности, яблоко), на обед снова овсяная каша, ужинает вместе в семьёй, только выбирает маленькую порцию. Да, и не забываем про воду – минимум 2 литра в день.

Безусловно, чудо не произойдёт за пару дней, но спустя несколько месяцев устойчивого режима результат вас поразит так же, как и всех близких и знакомых Марии, когда увидели её в новом образе. Ну и самое привлекательное в новообретённой стройной фигуре: новые наряды. Какое удовольствие искать на магазинных вешалках платья на несколько размеров меньше! Эти маленькие женские радости только укрепляют девушку в её решении – наша фигура только в наших руках, поэтому ухаживать за ней нужно бережно и ответственно. Тогда и не будет страха снова набрать вес – полученный опыт снова придёт на помощь.

Алеся ЯЧИЧЕНКО.

А если вы не считаете калории – у нас есть рецептики!

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:
300 г копчёной куриной грудки; 300 г шампиньонов; 4 яйца; 100 г лука; 2 плавленых сырка; 120 г помидоров; 100 г майонеза; 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите их на раскалённую сковороду и обжаривайте 10 минут без масла. Посолите и поперчите, долейте растительного масла. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам. Перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут. После этого переложите грибы и лук в тарелку и оставьте, чтобы остыли. Нарежьте копчёное куриное филе на небольшие кубики. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на тёрке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положите на 40 минут в холодильник. Смешайте в миске тёртый сыр и яйца. Добавьте майонез и измельчённый чеснок. Перемешайте. Выкладывайте салат слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и украсьте салат.

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сливки – 200 мл; твёрдый сыр – 150 г.
Приготовление:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного в муке их обваливать). Запеките в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку ещё на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечёт, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *