Обеспечить правильность списков

Власть Содействие занятости населения

То есть не допустить попадания в них граждан, не относящихся к категории не занятых в экономике

– этот и другие вопросы обсуждены на очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома С.Н. Кушнер проинформировал о проводимой работе. С начала года 430 гражданам оказано содействие в трудоустройстве, в том числе 197 безработным. На сегодня в районе имеется 137 вакансий, из них 88 – по рабочим профессиям. Направлено на профессиональное обучение 10 безработных, в оплачиваемых общественных работах принял участие 81 человек, оказано содействие в организации предпринимательской деятельности 8 безработным, в организации ремесленной деятельности – 2 безработным. За прошлую неделю управлением выдано 8 направлений на трудоустройство и прохождение медкомиссии, на оплачиваемые общественные работы в ДЭУ-45 отправлено 2 безработных.

Продолжается работа с предварительными списками граждан, не занятых в экономике. Каждая структура проверяет и уточняет каждую фамилию, чтобы исключить случайные ошибки. Доводить информацию до граждан, попавших в списки плательщиков ЖКУ по полным тарифам, планируется через «жировки». А для этого коммунальная служба должна наладить доставку «жировок», чтобы вопросов не возникало (как, например, в сельской местности).

Участие в заседании приняли двое безработных, которые обратились за содействием в трудоустройстве. Хойничанке предложены вакансии, имеющиеся на заводе ЖБИ и в КЖУП «Хойникский коммунальник», жительнице Алексичского сельсовета – воспользоваться субсидией для безработных под открытие своего дела (в частности, выращивание сельхозпродукции).

В комиссию поступило 1 заявление от гражданина об освобождении от уплаты услуг по полному тарифу. Соответствующие документы (обратившийся работает в Российской Федерации официально) предоставлены, решения принято положительное.

Гражданам, не занятым в экономике, при наличии документов, подтверждающих тяжёлую жизненную ситуацию, работу за границей, следует обращаться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения (ул. Советская, 86, служба «Одно окно»).

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *