Соседи на пожаре спасли пенсионера

Службы информируют

19 ноября в 16.46 спасатели Хойникского РОЧС выехали по сообщению о том, что в городе Хойники по улице Шоссейной задымление в частном доме и внутри находится человек.

По прибытии к месту вызова дежурной смены было установлено, что внутри шлакоблочного частного дома сильное задымление. Хозяин домовладения 1934 года рождения — пенсионер, проживает один. На момент прибытия подразделений МЧС находился на улице.

Выяснилось, что в момент возникновения пожара его сосед 1965 года рождения, проходя мимо, увидел задымление в доме и поручил другому соседу сообщить о пожаре в МЧС, а сам зашёл в дом, где обнаружил пенсионера, ползущего из горящей комнаты в сторону выхода и вытащил его на свежий воздух.

Прибывшими к месту работниками скорой медицинской помощи спасённый с алкогольным опьянением был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пожар ликвидировали спасатели. В результате пожара повреждён диван и постельные принадлежности в жилом доме.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

О. БЕСПАЛЫЙ, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *