За золотом поднялся дважды

2018 - Год малой радзімы Спорт

Уроженец Хойник Александр Горбатый стал двукратным чемпионом мира по панкартиону.

Мировое первенство по этому виду спорта прошло в Бобруйске, собрав атлетов из 20 стран мира. В город приехали более 450 спортсменов, чтобы сразиться в одном из старейших видов единоборств.
Участие в поединках принимал и уроженец нашего города Александр Горбатый.

Свои первые шаги в боевых искусствах мужчина делал также в Хойниках под началом тренера Олега Маратовича Лукьяненко. Александр показывал свои блестящие способности в дзюдо и самбо, продолжал занятия спортом во время учёбы в профлицее, а затем и в армии. Во время службы перспективному юноше предложили развивать навыки рукопашного боя, он неоднократно завоёвывал призовые места на специализированных соревнованиях.

На недавнем чемпионате мира по панкратиону в категории среди взрослых спортсменов (весом до 84 кг) наш земляк одержал победу в так называемой лайт-версии (щадящей) и фулл-контакте, где разрешены болевые удушающие приёмы и эффектные броски.

Панкратион – первый олимпийский вид спорта, ему более 2000 лет. Это не бои без правил, хоть и совмещает в себе элементы разных видов единоборств с достаточно жёсткими болевыми приёмами. В бою разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Сейчас он не включён в олимпийскую семью, потому что не во всех странах существуют федерации и правила не приспособлены для Олимпиады.

Поздравляем земляка с блестящими победами!

Алеся ЯЧИЧЕНКО.
Фото из личного архива А. Горбатого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *