Спасибо, хлеборобы, за наш хлеб и за детскую радость!

2018 - Год малой радзімы Главное Общество

«Огоооо, какой большой торт!», «Какой красивенький!», «Я хочу!», «И я хочу!», «И мне-мне!» — такая была реакция у детишек при виде каравая, который «приехал» к ним с областных «Дожинок» в Брагине.

В этом году РУП «Гомельхлебпром» изготовил уникальный каравай — он состоял из 21 пирога, по количеству районов области. В каждом районе настоящий хлебный шедевр передан либо многодетным семьям, либо в дома престарелых, либо в социальные приюты.

Так реализуется социальная акция «Крошка в ладошку». Это крошки не просто хлеба, а тепла и внимания. Кусочки каравая служат символами объединения и любви к малой родине.

В нашем районе было решено передать большой, вкусный подарок воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Они же в свою очередь поделились с «соседями» — детишками из первого городского сада. Ценное угощение малышам вручили заместитель председателя райисполкома Ж.Н. Чернявская и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Л.Н. Тупица.

Ребята дружно стоящие вокруг стола с караваем, их горящие от любопытства глаза… всё это так трепетно и душевно. Спасибо, хлеборобы, за наш хлеб и за детскую радость!
Вот такой ширины,
Вот такой ужины.
Каравай-каравай,
Всех нас вместе выбирай!

Наталия ЧЕКАН. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *