Просто и эффективно

Экономика

Признаться, с особым пристрастием слежу за судьбой КПУП «Хойникский ремонтный завод».

Как-никак, именно это промышленное предприятие стало отправной точкой моей трудовой биографии, а потому всегда радуюсь его добрым вестям. Последним таким поводом стало сообщение о том, что на заводе запущен в эксплуатацию стенд по регулировке, ремонту и испытаниям топливных насосов, а также диагностике и ремонту форсунок.

Рассказывает директор предприятия Игорь Львович Виноградов:
– Действительно, компьютерную стендовую установку для топливных насосов транспорта, работающего на дизельном топливе, мы приобрели и включили в работу в сентябре текущего года.

Перед её запуском в эксплуатацию два человека, которые на ней сейчас трудятся, прошли соответствующее производственное обучение на ОАО «Гомельоблагросервис».

Работающие на новом стенде слесари по ремонту топливного оборудования А.А. Голуб и О.В. Качук поясняют, что установка надёжна и достаточно проста в эксплуатации, а рекламаций и нареканий на качество ремонта за это время не было:

– В общем плане схема нашей работы такова: поступившие на ремонт топливные насосы мы разбираем, дефектуем, ремонтируем, а затем на новом стенде испытываем их и регулируем. После этого в экономический отдел завода направляем соответствующую калькуляцию с указанием всех видов выполненных работ.

– Время, прошедшее после включения установки в работу, показало, что услуги по ремонту топливной техники востребованы не только для предприятий нашего, но и Брагинского районов, – продолжает свой рассказ И.Л. Виноградов. – На следующей неделе ждём заказчиков из Речицкого района, о чём уже есть предварительная договорённость. В ближайшей перспективе планируем распространить рынок этой услуги и на Мозырский, Калинковичский районы.

На сегодняшний день круг наших заказчиков, в основном, ограничивается сельскохозяйственными предприятиями, но есть замысел расширить его за счёт коммунальных предприятий, а также предприятий различных форм собственности.

Если говорить об общей экономической стратегии Хойникского ремонтного завода на будущий год, то как и прежде, упор планируем сделать на металлообработку и поиск новых экономических партнёров – для этого у нашего предприятия есть все технические возможности (имеется в виду высокоэффективное оборудование) и квалифицированный кадровый потенциал. Обращайтесь!

Записал Виктор НАЗАРЕНКО.
Фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *