Служба «Одно окно» работает в новом формате

Общество

С 27 ноября 2018 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 202 «О службе «Одно окно», который регламентирует в полном объёме деятельность этой службы.

Документ впервые закрепил правовой статус службы на законодательном уровне. Что изменилось в работе, мы узнали у специалиста службы «Одно окно» В.Н. Савельевой.

– Служба «Одно окно» Хойникского района уже работает в новом формате: в среду с 8.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 13.00, в остальные дни время работы осталось прежним – с 8.00 до 17.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Служба «Одно окно» осуществляет 84 процедуры в сферах жилищного законодательства, социальной защиты, опеки и попечительства, патронажа, образования, архитектуры и строительства, юстиции, охраны окружающей среды и природопользования, налогообложения и управления недвижимым имуществом. Часть из них – новые.

Теперь постановка на очередь в детский сад проходит через службу «Одно окно» – для этого необходимо прийти к нам с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка. Из административных процедур, которые мы выполняем: приём документов на получение удостоверения многодетной семьи, выдача справки о размере пособия на детей и периоде его выплаты, принимаем заявления на выдачу семейного капитала.

Работаем мы и с не занятым в экономике населением. Чтобы получить уникальный идентификатор – логин и пароль для входа на единый портал электронных услуг для проверки наличия в базе данных трудоспособных граждан, необходимо обратиться в нашу службу.

Справочно-информационное консультирование осуществляется по единому короткому номеру 142. Подробная информация о полном перечне выполняемых административных процедур размещена на сайте райисполкома в разделе «Одно окно» (www.khoiniki.gomel-region.by/ru/win). Располагается служба по-прежнему на первом этаже здания райисполкома (ул. Советская, 86).

Установлены и общие требования к одежде работников службы, обязательной деталью которой является галстук синего цвета.

Записала Елена СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *