Закрыть доступ в подвалы и на чердаки

Службы информируют

Доступ в них для посторонних лиц должен быть ограничен. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании по вопросам работы смотровых комиссий.

За прошедшую неделю в области произошло 14 пожаров, на которых погиб 1 человек. Анализ говорит о том, что одними из основных факторов, приведших к пожарам и гибели человека, явились захламленность подвальных помещений и свободный доступ в них. Также отмечены районы, при проверке зданий в которых установлены нарушения.

Так, в частности, в Хойниках по ул. Тургенева, Колесника, Первомайской выявлены подвалы, захламленные либо незакрытые, а также дом по ул. Жукова, где не заперт вход на крышу. Устранить эти негативные моменты нужно оперативно, чтобы не допустить трагедии.

И впредь коммунальной службе следует оперативно выявлять и устранять подобные факты. Если жители многоэтажных домов захламляют подвальные помещения, то к ним следует применять меры воздействия. А если это коммунальщики после проводимых работ за собой оставили мусор – тогда уже меры воздействия следует применять к ним. Зачастую жильцы либо граждане без определённого места жительства срывают замки на дверях в подвалы и на крыши. Значит нужно объяснять, в том числе и с помощью административного воздействия, что подобного делать нельзя. Главное – предотвратить причины, способствующие возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также на селекторе отмечено, что гражданам нужно более внимательно относиться к визитам смотровой комиссии. Эти визиты только во благо населения: специалисты проверят проводку, печное отопление, напомнят про установку АПИ. Ну, а если у вас есть нарушения, то будьте любезны их устранять, чтобы не довести ситуацию до беды.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *