К фестивалю французской гастрономии присоединятся 22 белорусских ресторана

Новости страны

Фестиваль «Вкус Франции» 21-24 марта будет в пятый раз проходить в 150 странах мира, в том числе в Беларуси.

Об этом журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Каннес, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К нынешнему фестивалю французской гастрономии присоединятся 22 белорусских ресторана из Минска, Могилева, Гомеля и Гродно. В прошлом году участниками были 17 белорусских заведений, а 5 лет назад такой фестиваль поддержал всего один ресторан. «Совершенно очевидно, что интерес к французской кухне в Беларуси растет. Есть рестораны с французской кухней, что, конечно, очень радует, — сказал посол. — В Беларуси, особенно в Минске, открывается все больше ресторанов высокого класса».

Дидье Каннес отметил, что 21 марта в ресторанах на пяти континентах будет предложен праздничный ужин с разнообразными блюдами французской кухни. Каждый из поваров будет стремиться отразить тенденции французской кухни. Предпочтение в этом году будет отдано кулинарным традициям французской провинции Прованс.

На встрече с журналистами присутствовали повара тех белорусских заведений, которые примут участие в фестивале. Они рассказали, как готовятся, чем собираются удивить в эти дни своих посетителей. Во время мероприятия был показан документальный французский фильм «Поиски Алена Дюкасса».

Фестиваль «Вкус Франции» организован по инициативе французского повара, ресторатора Алена Дюкаса при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции. Во многих странах мира 21-24 марта будут организованы не только французские ужины, но и другие мероприятия, призванные познакомить как можно большее количество людей с тонкостями французской гастрономии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *