50 вопросов директору КПУП «Полиграф» А.А. Марченко

Наши проекты

1. Если бы у Вас была возможность больше никогда не работать, Вы бы ею воспользовались?

– Нет. Я же умру со скуки (смеётся). Считаю, что человек должен реализовываться и постоянно самосовершенствоваться. А что делать? Дома сериалы смотреть? Да, в конце концов, столько сериалов нет (смеётся).

2. Каким человеком Вы восхищаетесь?
– Есть люди, которыми я горжусь, например, мой дедушка. Есть люди, которых я уважаю. Есть те, кто служит для меня в чём-то примером. Но выделить кого-то одного, кем я восхищаюсь, сложно.

3. Хотели бы Вы дружить с таким человеком, как Вы?
– С таким же ужасным человеком? Нет, конечно (смеётся). Шучу. А если серьёзно, то, пожалуй, да. Нам было бы о чём поговорить и посмеяться. Это точно (улыбается).

4. Каким было самое красивое место, в котором Вам довелось побывать?
– Все места, в которых я бывал, по-своему красивые. Во многие хотелось бы вернуться…

5. Если бы Вы могли поехать куда угодно, в какую точку планеты отправились бы?
– На самом деле это сложный вопрос. Но, наверное, в загадочную и экзотическую Австралию. Например, в самый богатый на туристические локации Сидней или культурную столицу – Мельбурн. Мне кажется, там вся жизнь наоборот.

6. Чего Вы боитесь больше всего?
– Отказа. Это касается и работы, и жизни. Если есть какие-то ожидания, нафантазировал себе что-то в голове… и тут «бац» – не вышло.

7. Если бы Ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?
– «Приключения Шурика» (улыбается).

8. Какой самый странный комплимент Вам когда-либо говорили?
– Он скорее не странный, а неожиданный. Однажды я летел в самолёте, и стюардесса сделала мне комплимент по поводу моего, якобы, хорошего английского. На самом деле, я не очень хорошо владею этим языком.

9. Если бы Вы могли изменить какую-то одну вещь в своём прошлом, что бы это было?
– Точно ничего глобального. Дай подумать. Купил бы билет на концерт, на который не сходил, но очень хотел. Пусть будет так.

10. Если бы у Вас была возможность за полчаса научиться чему угодно, чему бы Вы научились?
– Выучил бы иностранные языки. Ну, или хотя бы какой-нибудь один.

11. Что бы Вы предпочли: читать мысли или видеть сквозь стены?
– Читать мысли. Правда, боюсь, половина из прочитанных мыслей заставила бы меня изменить что-то в себе. Я люблю искренность, не люблю, когда меня «используют», и хотел бы знать об этом (смеётся).

12. Как Вы относитесь к плагиату?
– Абсолютно нормально. Не всегда нужно пытаться изобретать «свой» велосипед. Особенно, если это плохо получается. Иногда можно позаимствовать идеи, привнести в них что-то своё. Но, конечно, не стоит забывать об авторском праве.

13. Готовить любите?
– Умею, но, пожалуй, не люблю.

14. Ваше любимое блюдо?
– Креветки, фаршированные лососем (смеётся). Шучу, конечно. Нет любимых блюд. Но отмечу, что очень люблю салаты. Недавно попробовал салат с тунцом – классная штука! Учитывая то, что я не ем рыбу (улыбается).

15. Что Вас мотивирует?
– Дедлайн. Да, именно сжатые сроки. «Горящие», «полыхающие» сроки. Тогда не жалко ни дня, ни ночи (улыбается).

16. Каким Вы видите себя через 10 лет?
– Не знаю. Это слишком долго, я ещё так далеко наперёд не думал (улыбается). Но вообще хотелось бы стать более строгим.

17. Назовите свои слабые стороны?
– Добрый и доверчивый, с чем пытаюсь ежедневно бороться.

18. Как Вы относитесь к другим религиям?
– Толерантно. Лично я чувствую, что Бог есть, но не хожу в церковь. Считаю, что общаться с Богом можно в любом месте. Но уважительно отношусь к выбору каждого верующего, независимо от религии.

19. Какого домашнего питомца Вы бы хотели завести?
– Больше никакого (улыбается). А котопёс подходит? (смеётся). Жаль. Если серьёзно, то если бы и решился кого-нибудь завести, то, скорее всего, это была бы собака.

20. Какие у Вас были детские прозвища?
– Дома меня называли Александром II, а в школе – Сашка. Больше не было. А если и были, то я просто на них не реагировал.

21. Хватает ли Вам свободного времени?
– Да, хватает. Правда, я не хотел бы быть настолько привязанным к офису и рабочему графику. Хотя могу работать круглосуточно при необходимости.

22. На концертах каких звёзд Вам доводилось бывать?
– Би-2, J:МОРС, Океан Эльзы, Полины Гагариной, Валерии, нескольких американских исполнителей. Но вообще предпочитаю «сборные» концерты, когда несколько артистов исполняют свои лучшие хиты.

23. Сколько времени Вы проводите в социальных сетях?
– 20% своего свободного времени. Не меньше. Но это не только общение, это и чтение научно-популярной литературы, и просмотр фильмов.

24. Часто ли Вы дарите подарки просто так, без повода?
– Увы, всё реже и реже. Но, вообще, люблю это делать.

25. Что Вы выберете: спонтанность или стабильность?
– Раньше однозначно выбрал бы спонтанность, но чем старше становлюсь, тем всё больше переходит в стабильность.

26. Смогли бы стать вегетарианцем?
– Нет. Я, конечно, люблю салаты, но не настолько, чтобы провести с ними остаток жизни (смеётся).

27. Ремонт в квартире делаете сами?
– Люблю ремонт. Причём делать своими руками. Разобрать что-нибудь, а потом вбивать в поисковике «Куплю. Срочно. Доставка в Хойники» (смеётся). Раньше каждое моё субботнее и воскресное утро начиналось с просмотра телепередач «Квартирный вопрос», «Дачный ответ». Оттуда черпал интересные идеи оформления интерьера, а дальше – своя фантазия. Что я точно знаю в ремонте, так это то, что в одном помещении нельзя использовать более трёх цветов.

28. Сколько у Вас крестников?
– Оуууу… Немерено (смеётся). Шесть. С некоторыми, к сожалению, редко общаюсь.

29. Какую музыку Вы любите?
– Лёгкий рок. Именно лёгкий, подчёркиваю. Слушаю попсу, которая приходит в мой плей-лист и вскоре уходит. Собственно, на то она и попса (улыбается).

30. Если бы выиграли в лотерею крупную сумму, как бы Вы поступили с выигрышем?
– Признаться, тысячу раз фантазировал по этому поводу. Но ответ будет, наверняка, банальным. Рассчитался бы с долговыми обязательствами. Личными и своих родных. И открыл бы свой бизнес.

31. Когда Вы в плохом настроении, то предпочитаете, чтобы Вас оставили в покое или поддержали?
– Чаще всего, чтобы оставили в покое. Но иногда необходимо проговорить ситуацию, чтобы понять, правильно ли я в ней поступил. Для этого нужны уши.

32. Расскажите о Вашей семье.
– Семья, как семья (улыбается). Мать, отец, сестра, трое племянников. Родители пенсионеры, они привили мне любовь к труду, не считаться с личным временем. Папа – прекрасный технолог, мама – до мозга костей творческий человек. Она даже обычный обед или ужин всегда подаёт на тарелке как-нибудь креативненько. Мать и крёстная – художницы, от них у меня чувство вкуса и тяга к красоте. А сестра служит для меня примером, как бы странно это ни звучало, мужественности и стойкости. Как-то так.

33. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
– Да, это возможно. Но знаешь, как она должна начаться? Когда кто-то из них в паре, тогда сразу рождается понимание, что «объект» занят и второй человек относится к нему иначе, действительно по-дружески.

34. Что в Вашем списке желаний на этот год?
– Встретить 2020-й (смеётся). Пожалуй, научиться чему-то новому, но я ещё не решил, чему именно (улыбается).

35. О чём Вы думаете, когда остаётесь наедине с собой?
– О чём угодно. Люблю удивляться миру, тому, что происходит в природе. К слову, мой любимый канал National Geographic. Могу даже думать о том, почему черепаха так медленно жуёт (улыбается).

36. Самые яркие воспоминания из школьной жизни?
– Откровенно говоря, я не любитель вспоминать школьную жизнь. Но скажу, что мне очень нравились факультативы. Я ходил на все. Потому что там было преподавание не по учебнику, непринуждённая обстановка, обмен мнениями. Сохранилось много знаний именно с факультативных занятий.

37. А из студенческой?
– Появление друзей в моей жизни, с которыми общаюсь до сих пор, с некоторыми буквально породнились. Они – это часть моей жизни. Дальше были только знакомые. А, вообще, студенчество – беззаботное время.

38. Ваше любимое число?
– Семь. А больше всего не люблю пятницу 13-е.

39. Ваша любимая детская игрушка?
– Металлический конструктор. Можно сказать, советское лего. Из него можно было делать мебель, машинки – да всё, что угодно. Куча болтов, различных механизмов – увлекало очень.

40. Любите потранжирить деньги?
– Иногда себе это позволяю, но потом до конца месяца шестьдесят раз жалею об этом (улыбается). Хотя, конечно, помимо денег на основные расходы должна быть сумма на траты для души.

41. Продолжите фразу: «Я живу в мире, в котором…»
– В мире безграничных возможностей. И огромной лени (смеётся). К слову, недавно посмотрел сериал «Чёрное зеркало». Там в третьем сезоне поднимаются серьёзные вопросы, касающиеся вреда социальных сетей. И это действительно проблема, к которой мы пока не совсем серьёзно относимся. А ведь каждый день мы оставляем какой-то свой след в интернете…

42. Какие нововведения появились в типографии с Вашим приходом?
– Больший акцент сделали на качество печати, с этой целью приобреталось дополнительное современное оборудование. Расширили ассортимент выпускаемой продукции. И теперь мы принимаем все заказы без исключения. Даже если раньше ни разу этого не пробовали делать. Теперь пробуем, экспериментируем, и многое получается.

43. Бывают смешные моменты в работе или всё предельно серьёзно?
– Конечно, бывают. Вся наша жизнь, в том числе и трудовая, складывается из различных историй. И смешных в том числе. Например, могу напечатать открытки, где в тексте есть лишняя буква или буклеты, где обложка вверх ногами. «Ляпы» бывают, но это единичные случаи.

44. Как считаете, кому в типографии сложнее всего?
– Наверняка, в любой типографии сложнее всего дизайнеру. Нужно услышать заказчика и сделать всё, чтобы он остался доволен результатом. К каждому клиенту нужен свой подход. Не зря же есть шутка, что жираф – это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

45. У Вас есть любимые цитаты?
– Мне очень нравится, когда люди в общении цитируют известных людей, строчки из фильмов, стихов, песен. Но сам редко использую цитаты. К сожалению.

46. Какая Ваша любимая семейная традиция?
– Праздновать вместе дни рождения родных, не зависимо от расстояния, на котором мы находимся. Здесь Интернет нам в помощь. Можем даже петь поздравительные песни по Skype.

47. Что больше всего любите фотографировать?
– Люблю макросъёмку. Нравится фотографировать природу. Но, вообще, я уже немного «остыл» к этому делу, даже продал свой профессиональный фотоаппарат.

48. Неудача на работе воспринимается Вами как личная катастрофа?
– Стопроцентно.

49. Насколько для Вас важен Ваш внешний вид?
– Он важен, но из-за занятости я могу «забить» на него с лёгкостью (улыбается).

50. Что заставляет Вас забывать обо всём?
– Отдых в новом месте. Только в путешествиях, пусть и недалёких, я могу забыть о житейских проблемах.

Беседовала Наталия ЧЕКАН.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *