Госстандарт запретил поставлять в Беларусь некоторые пищевые продукты

Службы информируют

Пополнился список пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормам и требованиям безопасности.

Об этом сообщает сайт Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии. Вводится запрет на продажу в торговой сети Беларуси таких товаров, как конфеты желейные «Золотая стрекоза» и зефир «Бело-розовый» торговой марки «ТверьКонфи».

В составе сладостей обнаружился консервант — диоксид серы, который может вызвать аллергию. В желейных конфетах его содержание в два раза превышало допустимый норму, в зефире — в четыре раза.

Также запрещен ввоз и продажа консервов «Печень минтая», массой 250 граммов, производства «Русский рыбный мир». Лабораторные исследования выявили наличие в них посторонних примесей — нежизнеспособные личинки гельминтов.

Опасные ингредиенты содержались в шоколадной пасте «Кирюша», массой 330 граммов, производства ООО «Русский промышленник». Помимо повышенного содержания плесени, в сладости обнаружились бактерии группы кишечной палочки.

По результатам государственной санитарно-гигиенической экспертизы в черный список попала свекла нового урожая из Казахстана. Содержание нитратов в овоще превышало допустимый уровень в 1,8 раза. С полным перечнем опасной продукции, запрещенной в Беларуси, можно ознакомиться на сайте gosstandart.gov.by

Источник: http://gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *