Укрыться от беды в кризисной комнате

Службы информируют

К сожалению, в жизни бывают не только радостные моменты. Порой оказывается так, что близкий человек превращается в тирана, дебошира. Сводки новостей часто пестрят сообщениями о скандалах, избиениях, трагедиях. Помните, что в любой ситуации есть выход. Главное – не оставаться один на один со своей проблемой и не бояться просить помощи.

Для граждан, которые пострадали от домашнего насилия, создана кризисная комната – временное отдельное помещение для безопасного проживания на бесплатной основе. С помощью специалистов – психолога и заведующей отделением социальной адаптации, реабилитации и социальной поддержки населения ТЦСОН вам помогут найти выход из сложной жизненной ситуации.

Режим работы кризисной комнаты – круглосуточный. Поэтому, если вам необходима помощь – обращайтесь по телефону доверия – 4-52-85 либо по номеру – 102. Сотрудники милиции оперативно выедут на место вашего проживания и заберут в кризисную комнату, которая станет безопасным островком. Здесь вы можете провести столько времени, сколько понадобится для морального восстановления (если необходимо, то и месяц). В этом году два человека из города Хойники уже воспользовались возможность получить убежище в кризисной комнате. Это позволило пострадавшим спрятаться от домашних скандалистов, а их самих привлечь к ответственности.

Нужно не стыдиться говорить о своей беде, только так мы можем вам помочь.

А. Селецкий,

вр.и.о. начальника  ООПП РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *