В центре внимания – подросток

Службы информируют

Специальное комплексное мероприятие «Подросток» проводится в районе.

Его целями определены – профилактические мероприятия по предупреждению преступлений, правонарушений, безнадзорности несовершеннолетних, устранения причин и условий, способствующих негативным явлениям в подростковой среде, профилактика пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.

Сотрудники милиции выступают с лекциями и беседами в учебных заведениях района, встречаются со школьниками и их родителями, чтобы поговорить о проблемах «трудного возраста», отрабатывают места отдыха молодёжи, изучают занятость несовершеннолетних в период осенних каникул. Особое внимание уделяется несовершеннолетним, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Кроме этого, усилен контроль за местами торговли спиртными напитками для предупреждения их продажи несовершеннолетним.

За девять месяцев 2019 года уровень подростковой преступности в районе остаётся на уровне прошлого года. Несовершеннолетними совершено 8 преступлений и более 50 административных правонарушений. Выявлены 16 подростков, которые находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и 15 взрослых, которые вовлекали подростков в антиобщественное поведение покупая им спиртное и совместно его распивая.

Сотрудники инспекции напоминают, что во время осенних каникул родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Помните, что в ночное время (с 23 до 6 часов) детям до 16 лет законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.

С. ВЕРГЕЙЧИК, начальник ИДН РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *