Участие в выборах – это…

Выборы-2019 Общество

17 ноября состоятся выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Мы поинтересовались у хойничан: участие в выборах — это…

Алла Петруненко:
– Долг каждого гражданина. Считаю, что сходить на выборы должны все избиратели и отдать свой голос за того кандидата в депутаты, взгляды на жизнь которого схожи с твоими. Альтернатива и выбор есть всегда. Не в социальных сетях нужно свои взгляды выражать гневными постами, а активной жизненной позицией и делами.

Александр Жданович:
– Наше избирательное право. Сейчас проводится достаточно специальных акций, пикетов, направленных на просвещение нас в избирательном процессе. Так, чтобы легче было определиться с кандидатом, публикуются агитационные материалы предвыборной кампании. Например, в прошлых номерах районки я прочитал программы трёх кандидатов.

Екатерина Бондаренко:
– Важное событие для нашего города и страны в целом. Но некоторые граждане всё-таки не придают большое значение выборам, не ходят голосовать. А ведь молчанием невозможно добиться объективности результатов, а наоборот – усугубить ситуацию. Уверена, что каждый должен отстоять свои интересы на избирательном участке.

Дмитрий Шевченко:
– Современно. Думаю, что все, кому не безразлична судьба нашего района, придут и сделают свой выбор. Так будет лучше, для себя же стараемся в первую очередь. Это минимум, который обязаны сделать хойничане. В пассивности и безразличном отношении к любой ситуации нет ничего хорошего.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *