Дорогие дети, ни за что на свете не ходите гулять…

Образование

…на водные объекты

Осенние водоёмы с ноября по декабрь невероятно коварны. Ежегодно дети и взрослые становятся жертвами «тонкого льда». В период становления вода замерзает, как правило, неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. На озёрах, прудах, ставках лёд появляется раньше, чем на реках. Скреплённый вечерним или ночным холодом, лёд ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.

…на объекты незавершённого строительства
Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, но эти места также таят в себе скрытые угрозы в связи с своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев. Недостроенные пролёты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели.

…на крыши
Руферы – эдакие Карлсоны нашего времени. Вооружившись фотоаппаратом или обычным телефоном с камерой, руферы готовы сутками бродить по чердакам и крышам многоэтажек и снимать виды, открывающиеся с высоты. Но руфинг заслуженно относится к самым опасным развлечениям подростков. Во-первых, проникновение на крышу незаконно. Во-вторых, даже самые мирные развлечения на высоте пятиэтажного дома безобидными не назовёшь. Соскользнула нога, споткнулся, испугался громкого звука и неудачно отшатнулся в сторону…

…в подвалы
Не секрет, что дети и подростки часто используют подвалы для своих игр или иного времяпрепровождения. Будь умнее своих сверстников: воздержись от участия в подобных мероприятиях. На это есть целый ряд причин: в подавляющем большинстве подвалы домов представляют собой самые настоящие пещеры или катакомбы. Захламленность подвальных помещений, то, в каком состоянии в них находятся трубы и электропроводка, обилие ютящихся там бродячих животных, а также другие неблагоприятные факторы создают такое обилие опасностей для здоровья человека, что зачастую это даже трудно себе представить. Заходя, в подвал, человек рискует получить травму или удар электрическим током, попасть в глубокую лужу, быть атакованным если не больным животным, то уж, во всяком случае, блохами и клещами… В общем, для игр и иных способов проведения досуга лучше выбрать другое место.

Подготовила Елена СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *