В Житковичах задержали мужчину, который подозревается в грабеже в отношении пенсионерки

Службы информируют

Мужчина приехал из Хойник в Житковичи. Он переписывался с женщиной из этого районного центра и надеялся связать с ней свою дальнейшую судьбу. Вот только его порыв так и остался безответным. Не успел «жених» приехать в райцентр, как возлюбленная отключила телефон.

Ранее судимый за кражу и хулиганство вскоре нашел себе на вокзале товарища, с которым и поделился жизненной несправедливостью. После беседы под спиртное новый знакомый предложил пожить у него.

7 ноября 2019 года хойничанин увидел пожилую бабушку, которая присела на скамейку недалеко от сетевого магазина. 85-летняя пенсионерка на рынке прикупила продуктов питания и возвращалась домой. Около своего дома женщина спешилась и поставила ношу на скамейку. Сама же стала проверять почтовый ящик. В этот момент, следовавший за ней мужчина, схватил сумку и убежал. Как рассказала прибывшим сотрудникам милиции пенсионерка, кроме продуктов в сумке были ключи от квартиры и кошелек с деньгами в сумме 90 рублей.

Сыщики Житковичского РОВД в тот же день задержали 40-летнего подозреваемого в грабеже на квартире знакомого. Похищенное было изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 206 УК Республики Беларусь (грабеж). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

ОИОС УВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *