Полярные мнения. Конкурсы красоты: нужны ли строгие критерии?

Наши проекты Полярные мнения

Ноги от ушей, разумеется модельная внешность (хотя этот критерий не указывают организаторы, всё равно понятно, что пухленьким не место там, к сожалению), обязательно милое личико, не замужем и без детей, без тату и пирсинга, а ещё не старше 24 лет.

Виктория Мороз, корреспондент

Простите, а не слишком ли много ненужных требований к девушкам для участия в национальных конкурсах красоты? На мой взгляд, нужно кое-что подкорректировать, чтобы дать шанс большему количеству претенденток. 

Слегка помечтаю. Представим, что я хочу получить корону на конкурсе «Мисс Беларусь». Кастинг, кстати, пройдёт 7 декабря в Брагине. Так вот, Вике уже как два года нельзя туда даже показываться: я ж уже «старенькая», 26 как-никак. Пожалуй, стоит начать переживать из-за возраста (сарказм). А теперь вопрос: разве девушки, которые старше 24 либо ниже 174 см менее красивы, умны, талантливы? Подумаешь, маленькая и 40 тебе стукнуло, порок что ли? Хотя и выглядишь, как богиня. Всё при тебе, природа одарила красотой и умом. А получается, как ни крути, нельзя тебе на конкурс. Без короны обойдёшься. Несправедливость чистой воды. Больше всего меня поражает, что дети и кольцо на пальчике также становятся причиной тому, что данный конкурс красоты будет без твоего участия. Как говорится, что вы там забыли, замужние дамы: сидите дома, воспитывайте детей и варите борщи своему ненаглядному. Конечно, вы может и привлекательные, с идеальной фигурой, и ноги у вас то, что надо, и тату нет, но этого мало. Дети и муж – преграда. Вот незадача.

Хорошо, что в Беларуси всё же есть конкурсы, где участвуют исключительно замужние.

Например, «Миссис Гомель». Конечно, меня приятно удивило, что в критериях нет ограничений по возрасту, даже если 50, то тоже можно побороться за корону. Прекрасно. А вот другой факт меня немного расстроил: опять рост, но уже от 172 см. Не прекрасно. Многие хотели, но многие же и не «дотянули» до планки. Что ж, бывает. Будем есть взрослую «Растишку», подумали в сторонке будущие участницы.     

Недавно прочитала требования отбора на «Мисс Вселенная», там в одном из пунктиков указано, что важно отсутствие судимости. Не знаю для кого, а мне кажется это немного не правильно, не честно. Все должны быть равны. И если ты получил наказание, исправился, то ты имеешь право участвовать и в конкурсах красоты. Разные же ситуации в жизни бывают.  

Мне так стало интересно, какие же ещё конкурсы красоты проходят в мире. «Облазила» весь интернет. Больше всего меня привлёк конкурс в Саудовской Аравии «Мисс прекрасная мораль». Здесь корону получает не та девушка, которая покорит жюри красивыми внешними данными и потрясным дефиле в купальнике, а богатым внутренним миром.

Вот это да! Таких конкурсов побольше нужно проводить. Для меня – это настоящая находка. Интересно же. Как думаете, стоит попробовать свои силы?

Анастасия Демиденко, хойничанка

В любом обществе свои критерии красоты. Согласитесь, что каждый человек привлекателен по-своему, в каждом есть своя изюминка. А если уж быть искренними, то вряд ли в жизни мы встречали человека, о котором могли бы сказать, что всё в нём прекрасно, без изъяна. Ведь красивый человек, кроме привлекательных внешних данных, должен ещё иметь и красивую душу.

Я из тех девушек, которые любят смотреть национальные и международные конкурсы красоты. Всегда выбираю себе фаворитку и за неё «болею» до конца всех этапов. На мой взгляд, организаторы правильно делают, что «загоняют» участниц в определённые рамки. Ведь в любом случае должны быть критерии отбора, чтобы отсеивать остальных, и продолжать бороться за корону с равными соперницами. А теперь давайте представим, что в одном и том же конкурсе принимают участие девушки, у одной из которых 42 размер одежды, у другой – 50. Честно, не думаю, что жюри в этом случае отдаст победу той, которая «побольше». И тем более, если на то пошло, в мире создано немало конкурсов для девушек различных параметров. И это хорошо, хочешь участвуй – дерзай. Но только там, где подходят твои критерии. Вот возьмём «Мисс Мира Plus Size» Критерии таковы: участница должна быть больше 46 размера, 20-40 лет, обладать ухоженностью и здоровым внешним видом, красивой осанкой. Причём, и рост совсем не важен. Ну вот, пухленькие также могут себя проявить.

Я полностью согласна с критериями, предъявляемые при отборе кандидаток на нацконкурс «Мисс Беларусь». Потому что не представляю первую девушку нашей страны с множеством тату и пирсингом в носу. На мой взгляд, у самой красивой девушки Беларуси должно быть идеальное тело, без всяческих «повреждений» и ноги от ушей. Ведь после победы в конкурсе у «королевы красоты» появится много обязанностей, та же благотворительность.

Великолепно, что и для взрослых женщин также есть конкурсы. В противовес детским конкурсам, с начала 1980-х в США проводятся смотры красавиц за 60 «Миссис Вашингтонская Пенсионерка». Выбирают королеву, основываясь на её интервью, жизненной философии, результатах конкурса талантов и презентации в вечернем платье.

Просмотрев много конкурсов красоты, заметила, что в разных странах критерии участниц отличаются. Например, в Польше – это симметричные черты лица и длинные волосы, в Швеции – блондинки с голубыми глазами, в Испании – пышные формы, в Германии – тонкие черты лица и подтянутая фигура.

В общем, каждому своё. Как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Так и с критериями.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *