В областной тур конкурса «Мисс Беларусь-2020» прошли сразу две хойничанки

Культура

Продолжаются региональные кастинги XII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020».

В минувшую субботу в Брагине состоялся районный этап, в котором сразу четверо хойничанок приняли участие. На одну ступеньку ближе к финалу конкурса стали две наших землячки, прошедшие в областной тур. Они поделились с нами впечатлениями от кастинга.

Кира Черненко, 18 лет, студентка Гомельского государственного профессионально-технического колледжа народных художественных промыслов:

– Я оказалась самой молодой конкурсанткой отбора. Но мне, наверное, было легче, чем остальным участницам. Ведь у меня за плечами уже есть опыт в модельной сфере. Поэтому это была очередная возможность проявить себя, появляясь на сцене в разных образах и стилях. Чувствовала себя в своей тарелке. Мы дефилировали перед жюри и зрителями в деловых, спортивных, народных и вечерних нарядах. Я старалась держаться уверенно, хотя, признаться, немного волновалась. На каждую смену наряда давали всего 6 минут, поэтому приходилось быстро одеваться и торопливо справляться с причёской. По времени кастинг занял около часа. Отмечу, что организаторы превратили региональный отбор практически в полноценный конкурс красоты. По крайней мере, конкуренция чувствовалась на сцене. Все девушки были очень красивы, поэтому на то, что я пройду дальше, не особо рассчитывала. Хотя, в глубине души верила. Конечно, эмоции переполняли, когда жюри конкурса назвало мою фамилию в конце кастинга. Буду надеяться, что мне удастся побороться за корону.

 Дарья Дашук, 20 лет, учитель по классу баяна детской школы искусств:

– Сказать, что моё попадание в областной этап конкурса неожиданность – это ничего не сказать. Если честно, я вообще не рассчитывала на то, что так далеко пройду. Осталось пробиться ещё в финал. А затем получить титул «Мисс Беларусь-2020». Родители очень переживали и болели за меня, наверное, их поддержка и помогла мне. Конечно, они очень обрадовались моей маленькой победе. Я также была на седьмом небе от счастья. Решение принять участие в кастинге у меня созрело спонтанно, буквально за пару дней до отбора. Так что времени на моральную и физическую подготовку особо не было. Да и по критериям я не совсем подходила, у меня рост 170 см, а нужно не менее 174 см. Члены жюри не учли этот факт. Признаться, это мой дебют в подобном конкурсе, поэтому на сцене я была зажата и немного стеснялась. Не каждый же день дефилируешь на сцене.

Виктория МОРОЗ. Фото «Маяк Палесся».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *