Сказ о том, как опять нюхали «Гомельобои». Короткий

Новости страны

Гомельчане из инициативной группы побывали на обойной фабрике в Новобелице и ознакомились с работой плазменной очистной установки.

Короткий, но, думается, не последний. Очень уж велик интерес к теме запаха вокруг предприятия у жителей прилегающих улиц и некоторых блогеров. 

Первых понять легко — они заботятся о чистом воздухе в своем районе. Что касается блогеров… Они просто заботятся обо всём и обо всех. Работа у них такая. 

В этот раз вышло так, что инициативная группа гомельчан с тех самых улиц возле филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК-Консалт» записалась на прием к председателю облисполкома. Они напомнили о данном им руководством фабрики обещании: информировать обо всех важных мероприятиях на производстве. Присутствовавший директор филиала Андрей Башилов тут же пригласил граждан на экскурсию. К группе присоединились и блогеры с журналистами.  

На фабрике узнали, что линия по производству виниловых обоев непрерывно работает двое суток — 4 и 5 февраля. До этого две недели шли пусконаладочные работы по установке газоочистной плазмокаталитической установки. Это передовое оборудование российского производства хорошо себя зарекомендовало: легкий, с трудом различимый запах ощущался лишь в самом обойном цехе. За дверью цеха, на территории фабрики, не говоря уже о более серьезном расстоянии, унюхать хоть что-нибудь не получилось вовсе. 

За новую установку отвечает российская компания «Экострада» — разработчик и производитель промышленных систем очистки воздуха. Как рассказал ее главный инженер Денис Андреев, подобное оборудование применяется более чем на 250 предприятиях в России, успешно функционирует на пяти белорусских заводах, в том числе Мозырском НПЗ. Установку отличает значительно меньший расход газа при сжигании, чем у европейских аналогов. При равноценном результате.

Источник: http://gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *