В Гомельской области нет коронавируса, как бы сильно этого ни хотел один из местных интернет-ресурсов

Новости страны

Хайпануть на теме опасного китайского вируса решил портал с прицелом на новости.

Вечером 6 февраля среди сообщений интернет-ресурса появилась информация с кричащим заголовком. Якобы в Гомеле изолировали больного китайского студента, а остальные гуляют по городу, при этом распространяются слухи о коронавирусе. Похоже, теперь каждый чих будет поводом для сенсации от псевдоСМИ.

Сразу надо сказать: коронавируса в Гомельской области нет. Эту информацию подтвердил заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко.

Как отметил первый проректор ГГУ имени Ф. Скорины Андрей Крук, девять студентов Шанхайского института коммерции и индустрии прилетели в Минск в понедельник, 3 февраля. Каждый из них по прибытии прошел соответствующую проверку на коронавирус. Когда в Гомеле у одного молодого человека поднялась температура, тест на опасную инфекцию провели еще раз. Результат оказался отрицательным, как и при первой проверке.

Гомельские врачи поставили китайскому студенту диагноз «острая респираторно-вирусная инфекция». Температура молодого человека быстро пошла на спад. А вот просмотры дикой новости о коронавирусе в Гомеле всё растут. Интересно, кто понесет ответственность за панику среди горожан?

Источник: http://gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *