Не потеряли ни минуты

Главное

Ранним утром 26 января милиционеры наряда группы задержания Хойникского отдела Департамента охраны Олег Коробков и Арсентий Тагай осуществляли патрулирование городских улиц.

Внезапно в темноте по ул. Советской райцентра правоохранители увидели красные языки пламени, о чём незамедлительно сообщили диспетчеру РОЧС, а также оперативному дежурному РОВД.

Подъехав к месту происшествия, милиционеры побежали к дому, кровля которого была полностью объята пламенем. Необходимо было быстро установить, есть ли в доме жильцы, и принять все возможные меры для их спасения.

На громкий стук сотрудников в дверь и окна вышел встревоженный хозяин дома, который ничего не подозревал о пожаре. Милиционеры сообщили хозяину дома о горящей крыше, выяснили количество человек, находящихся внутри жилья. Через мгновение все члены семьи были на улице в полной безопасности, а подразделения МЧС уже разворачивали рукава и начинали работу по тушению пожара.

В результате пожара огнём повреждена кровля и часть потолочного перекрытия. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Олег ЗУБОК. Фото автора.

 



1 комментарий по теме “Не потеряли ни минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *