Цена успеха – труд

Общество

Километры дорог, огни ночных городов, новые встречи, давние знакомые – это составляющие работы настоящего профессионала своего дела Николая Кириченко, водителя автомобиля ППУ ОАО «Милкавита».

Благодаря усердию, трудолюбию и профессионализму продукцию завода Николай Михайлович вот уже на протяжении 17 лет доставляет в различные города нашей страны своевременно.

По итогам 2018 года Николай Кириченко признан лучшим работником промышленности. Среди друзей и коллег, родных и близких пользуется огромным уважением.

«За многолетнюю работу уже прикипел к технике. Автомобиль стал таким родным, а главное – послушным. Мы с техникой давно на «ты», как будто дополняем друг друга. При должном уходе и обслуживании машина не привередлива, проблем не доставляет, и работа в удовольствие. Рад оказаться на районной Доске Почёта, ведь теперь я вдохновляю кого-то своим примером, как до этого передовики прошлых лет вдохновляли меня», – рассказывает Николай Кириченко.

Ежегодно руководство организаций и администрация района выбирают лучших работников в различных трудовых сферах. Решающим фактором, конечно же, выступает трудолюбие и отношение к своему делу каждого работника. Так, личные достижения отдельных тружеников каждой организации или предприятия мотивируют коллективы на взятие новых вершин, что не может не влиять на развитие района в целом.

«Отец работал механизатором. По его стопам решил пойти и старший брат. Фактически с самого детства меня окружали трактора и автомобили. Сельскохозяйственная романтика не отпускает моё сердце и по сей день. С большим трепетом отношусь к автомобилю, ведь понимаю, что от моей работы зависит всеобщий результат. Во многом благодаря возможностям, которые предоставляли рабочие командировки, мне удалось исколесить почти всю нашу замечательную страну. Каждый раз видел, как развиваются наши города, расширяется инфраструктура, повышается качество дорог, что меня, как водителя, волнует в первую очередь», – делится Николай Михайлович.

В свободное от работы время Николай Кириченко занимается облагораживанием собственного приусадебного участка, садоводством, держит домашнее хозяйство. Его нельзя назвать заядлым грибником, но при удобной возможности пару-тройку свежих боровиков из леса домой принесёт, а увлечение рыбалкой поддерживает сын Виктор. Николай Михайлович признался, что лучший отдых – это время, проведённое с семьёй.

Олег ЗУБОК. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *