Чтобы не было сломанных судеб и несбывшихся надежд

Образование

Последствия наркомании – страшные. Как не поддаться влиянию, избавиться от этой болезни – открытый диалог на тему «Молодёжь против наркотиков. Наркотики: права и отвественность» прошёл под эгидой районного комитета БРСМ в лицее.

Проблема наркомании является одной из наиболее актуальных в обществе. Печальная статистика фиксирует, что количество наркоманов с каждым годом растёт. В Беларуси под наблюдением врачей находится 15 тысяч зависимых пациентов. Самые распространённые наркотики среди молодёжи – курительная смесь «Спайс». От неё наступает быстрая зависимость, даже после первого приёма. «Поэтому, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Людмила Гаркуша, – и будем ещё активнее привлекать ребят к участию в различных мероприятиях, чтобы их энергия была направлена в позитивное русло, а не на совершение противоправных поступков».

«В нашем районе за последние два года преступлений среди несовершеннолетних за распространение либо употребление наркотических средств не выявлено. По данным Всемирной организации здравоохранения от наркотиков умирает приблизительно 450 тыс. человек», – отметил начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Сергей Вергейчик. 

Выступающие (в частности заместитель председателя КДН райисполкома Олеся Токарская) акцентировали внимание именно на негативных последствиях употребления. Юноши и девушки, собравшиеся в зале, задавали вопросы представителям заинтересованных служб, заостряя внимание на том, с какого возраста наступает уголовная ответственность за оборот наркотиков, как их применение сказывается на здоровье, как избежать причин, по которым хочется попробовать запрещённые препараты. Молодёжь была предельно откровенна.

Интеллектуальную игру «Где логика?» для лицеистов провёл Олег Беспалый, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.

Виктория МОРОЗ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *