Сними буктрейлер – создай «рекламу» книги

Образование

Такую идею предлагает БРСМ совместно с Министерством информации и Союзом писателей Беларуси.

Конкурс буктрейлеров «Книга с экрана» будет проходить в два этапа по три тура: районный, областной и республиканский. Первый этап посвящён 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и продлится по апрель. Второй приурочен к Году малой родины, начнётся в мае и закончится лишь в августе.

Принять участие в конкурсе могут молодые люди от 14 до 31 года. К слову, представить работу можно как индивидуально, так и в составе творческой группы (не более 10 человек).

Что такое буктрейлер? Это короткий видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. И если таким видео вы смогли заинтересовать и заинтриговать будущего читателя, то, считайте, главная его цель выполнена.

Районный этап конкурса «Книга с экрана» продлится до 28 февраля. У вас ещё есть время, чтобы сделать нереально крутой видеоролик о своей любимой книге и, возможно, именно он станет победителем республиканского конкурса.

Ваши заявки ждём по электронному адресу hns-rk@mail.ru, а с положением, формой заявки и списком рекомендуемых книг можно ознакомиться, обратившись в районный комитет БРСМ (ул. Советская, 88, каб. 2-4, тел. 2-10-09).

Л. ГАРКУША, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *