На заводе производят 8 новых изделий

Экономика

Прошлый год для завода гидроаппаратуры стал успешным.

Была напряжённая работа, тем не менее, благодаря общим усилиям всего коллектива, удалось достичь хороших результатов – выполнить все доведённые показатели.

Предприятие работает стабильно и ритмично, загружены все производственные мощности, а номенклатура выпускаемых изделий на сегодняшний день насчитывает 55 наименований. В 2019 году на заводе создано 10 новых рабочих мест, а средняя заработная плата составила 800 рублей.

Уходящий год стал также точкой отсчёта в производстве новых изделий. С МТЗ была поставлена линия – 21 единица оборудования, на которой производится 8 наименований деталей на конвейер тракторного завода. Если говорить о денежном выражении, то объём дополнительных поступлений составит 70-100 тысяч рублей в месяц, или 1-1,2 миллиона в год. Данная линия гарантирует стабильную работу предприятия, позволит увеличить объёмы производства и поспособствует росту зарплаты (к слову, с апреля планируется увеличить её на 10%). Кроме того, денежные средства будут направлены на модернизацию и обновление оборудования, включая станочный парк.

На новой линии работает восемь человек, все станочники прошли обучение на Минском тракторном заводе. Ставка традиционно делается на высокое качество выпускаемой продукции. Руководство, маркетинговая и инженерная службы предприятия находятся в постоянном поиске, следствием чего становится постепенное расширение ассортимента выпускаемой продукции и круга экономических партнёров, выход на новые рынки сбыта.

Хотя основным партнёром завода гидроаппаратуры по-прежнему является Минский тракторный завод, успешно развиваются связи хойничан с Мозырским машиностроительным, Сморгонским агрегатным заводами и ОАО «САЛЕО-Гомель».

На предприятии понимают, что в конкурентной среде «кто смел – тот и съел». Хочешь оставаться на плаву – ищи, придумывай, пробуй. И поэтому наши заводчане никогда не останавливаются на достигнутом. На этот год есть планы по строительству новой теплотрассы и приобретении грузового автомобиля. При этом на заводе не только постоянно совершенствуют материально-техническую базу, но и улучшают условия труда работников и микроклимат в коллективе.

В прошлом году ОАО «Хойникский завод гидроаппаратуры» признан победителем областного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах. В подарок предприятие получило 300 базовых величин. Деньги направили на обновление стендов и наглядной агитации, а также на закупку костюмов и необходимого снаряжения для участия в туристическом слёте.

Плюс к этому, второй год подряд заводчане становятся победителями районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление. Недавно получили Диплом, а уже есть задумки на следующий Новый год. Так и в производственных вопросах: делают один шаг вперёд, и просчитывают сразу следующих пять.

Текст и фото Наталии РЕВЯКО.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *