Идеология государства начинается со школы

Общество

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов посетил Хойникщину с рабочим визитом.

Конструктивный диалог состоялся с представителями системы образования района: директорами и заместителями по воспитательной работе школ, гимназии, СПЦ. Обсуждали важные вопросы, в том числе изменения в оплате труда, качественный и количественный состав учителей, возможности повышения их квалификации, внешкольную и летнюю занятость, оздоровление учащихся.

Начальник отдела образования райисполкома Людмила Тупица проинформировала о работе за год, достижениях, планах и задачах, которые стоят перед отделом образования сегодня.

Затронули и такую важную тему, как признание детей находящимися в социально-опасном положении. Главная задача заинтересованных служб и органов, – и школы играют в этом моменте немаловажную роль, – спрофилактировать ситуацию в семье, вывести её из неблагополучия, чтобы не страдали дети. «Лучшая профилактика, – заострил внимание Владимир Александрович, – это семейное благополучие. Ни один детский дом, каким бы хорошим он ни был, не заменит семью. И поэтому максимум внимания должно быть каждому случаю, каждой семье, оказавшейся в такой ситуации. И помните, что даже за внешним благополучием порой скрываются трагедии. Поэтому так важна роль в этой профилактике школы, и непосредственно классного руководителя».

Социальные сети сегодня порой становятся реальными провокаторами, толкающими детей на совершение неблаговидных, а порой и страшных поступков. Поэтому и учителям, и родителям следует быть особо внимательными к «жизни» детей в интернете, и не оставлять без внимания любые негативные проявления.

Также Владимир Привалов посетил центральную районную больницу, где проводятся ремонтные работы в терапевтическом корпусе. Владимир Александрович оценил, как преобразились отремонтированные отделения, лестничные марши, поинтересовался, какой объём работ предстоит выполнить в текущем году и на каких объектах. К слову, ремонтироваться будет не только терапевтический корпус, но и хирургический (в частности, крыша), а ремонт поликлиники и благоустройство прилегающей территории ЦРБ запланированы на 2021 год.

Заместитель председателя облисполкома пообщался с исполняющей обязанности главного врача Татьяной Лопух и заместителем главного врача по медицинской части Анной Михайловой, узнал, как осуществляется «переход» от терапевтов к врачам общей практики, который должен завершиться к 2021 году (подробнее в следующем номере районной газеты), заинтересовался кадровым потенциалом, а также работой регистратуры (к сожалению, обращения граждан по поводу недостаточной работы регистратуры ещё имеются).

Ольга БЕЛАШ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *