Медучреждения будут обновляться для гибкого реагирования на ситуацию с COVID-19 — Петришенко

Коронавирус

Медицинские учреждения Беларуси будут обновляться для гибкого реагирования на ситуацию с COVID-19.

Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время посещения Республиканского научно-практического центра медицинской экспертизы и реабилитации, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если где-то надо усовершенствовать отделение, реконструировать, мы будем делать это. Но важно, чтобы мы не перепрофилировали всю медицину в инфекционные отделения. Нам это абсолютно не надо. Система должна гибко перестраиваться: возникла необходимость — отделение перепрофилировали, оно оказывает помощь как инфекционное, закончился период массового заболевания — мы возвращаем отделение в штатный режим работы по его профилю», — пояснил Игорь Петришенко.

По оценке вице-премьера, система здравоохранения в полной мере справляется с задачами, которые возникли с учетом COVID-19. В то же время борьба с коронавирусом не повлияла на качество оказания медицинской помощи другим пациентам. «Речь идет и о пациентах с онкологическими заболеваниями. Необходимые операции не прекращались. Скорая медицинская помощь тоже функционировала», — обратил внимание Игорь Петришенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *