А какие белорусские бренды вы знаете?

Колонка главного редактора

Признавайтесь, что приходит вам на ум, когда звучит фраза «белорусские бренды»?

Трактор «Беларус»? Пальто «Элема»? Конфеты «Спартак»? А может всё-таки «Грибки по-хойникски»?

А теперь пройдите по своей жилплощади и посмотрите, что ещё у вас есть. Думаю, плита «Гефест» у многих. У меня вот именно такая плита, вопросов к ней не возникало. Стекло, правда, треснуло, но тут уж моя «заслуга», а запчасти нашла быстро, фирменный магазин оперативно прислал стекло по вполне приемлемой цене.

Часы «Луч». Одно время заказывала часы в Китае, но там и качество было сходное с ценой – очень слабенькое. Зато лучевские часики служат мне верой и правдой уже два года, и дизайн у них очень современный.

В прошлом году узнала о производителе женской, молодёжной и детской одежды «Панда» – приобрела брюки данной фирмы, качеством очень довольна.

«Свiтанак», Mark Formelle, «Милавица», SERGE – только не говорите, что не знаете, и не убеждайте, что ничего из их продукции не покупаете, не поверю. Что-то дороже, что-то дешевле, на разных жизненных этапах приобретаете разные вещи, но в гардеробе у вас они есть.

А ещё косметика, обувь, бытовая техника.

Про еду и говорить нечего: конфеты, зефир, сыры. А сгущёнка-то ведь только рогачёвская! Был у меня печальный опыт: не нашла в большом магазине напротив своего дома рогачёвской сгущёнки (надо же, и такое бывает), купила что-то из предложенной российской. Так вот, за три часа варки (а я не покупаю вареную сгущёнку, только сама варю, такая больше нравится) она просто не сварилась. Вот и что там было, интересно?

А вот «Грибки по-хойникски» пора выводить на республиканский уровень. Хлебзаводу нужно открывать интернет-магазин и в промышленных масштабах на заказ «лепить» грибки, чтобы вся страна наслаждалась. Как всегда, отдаю идею бесплатно.

В общем, белорусские товары – это, прежде всего, качество. И кто бы что ни говорил, но белорусский бренд и призыв «покупайте белорусское» – это не только из разряда патриотизма, это забота о себе. На том и стоим.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *