Депутат Жанна Чернявская о работе в округе и своём выборе

Власть

– Три рабочих депутатских недели Вы провели в своём избирательном округе.

«Прямые линии», приёмы граждан, встречи с трудовыми коллективами, посещение социальных объектов – график был насыщенным и интересным. Расскажите, где побывали?

– В Хойниках я встречалась с коллективами РЭС, горгаза, «Энергосбыта», ветстанции, ППУ ОАО «Милкавита», ремонтного завода, Центра по обеспечению обслуживания бюджетных организаций района, больницы, отдела образования, почты и «Белтелекома», а также с жителями агрогородка Великий Бор, работниками учреждений культуры, с активистками «Белорусского союза женщин». Кроме того, приняла участие в заседании райисполкома, в открытом диалоге, организованном БРСМ, ознакомилась с ходом ремонтных работ в ЦРБ.

Открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра»

В Хойникской ЦРБ: ознакомление с ходом ремонтных работ

Встреча с трудовым коллективом ЦРБ

В Брагинском районе встречалась с работниками Комаринского лесхоза и Комаринского участка заповедника, а также ОАО «Чемерисский» и жителями деревни Чемерисы. В Речицком районе приняла участие в Дне депутата на территории Защёбьевского сельсовета и пообщалась с жителями Василевич, в том числе с работниками местного лесхоза и торгового центра, а также встретилась с жителями Вышемира и Ровенской Слободы.

С двухдневным рабочим визитом посетила Наровлянщину: провела встречи с трудовыми коллективами КУП «Владимирский-Головчицы», Наровлянского участка заповедника, отдела образования, а также с жителями деревень Будки и Конотоп. В Лоевском районе посетила РЭС, МТФ «Волкашанка», Малиновский сельсовет.

Во всех районах провела «прямые линии» и приёмы граждан. А в КСУП «Малиновка-Агро» Лоевского района и «Эксбазе «Стреличево» Хойникского района принимала участие в чествовании тысячников на жатве.

– Жанна Николаевна, прошу прощения, что перебиваю, но я так понимаю, чтобы рассказать обо всех пунктах нужно ещё несколько газетных страниц. Очевидно, что поработали плодотворно. А о чём шёл разговор с людьми?

– Сразу отмечу, что эти недели подарили мне очередную порцию эмоций ярких, искренних, настоящих. Мне всегда приятно находиться на этих землях: наши люди отзывчивые, внимательные. Да, пусть разные бывают настроения и мнения, но важно слышать и знать, как жители реагируют на те или иные новости, что их волнует, что и как они комментируют. Безусловно, конструктивные предложения я всегда беру на заметку, стараюсь помочь в решении проблем. Все вышеперечисленные встречи проходили в форме диалога, где каждый участник смог задать интересующие его вопросы и высказать свои предложения и точку зрения. Мне было важно почувствовать настроение людей. Я рассказывала о работе депутатского корпуса, о принимаемых законах в Парламенте, о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

– Завтра в нашей стране состоится важное событие – выборы Президента Республики Беларусь. Вы уже определились с выбором?

– Да, я уже отдала свой голос за достойного кандидата. Как бы это банально ни звучало, но я проголосовала за сильную, процветающую страну, за спокойную жизнь наших людей, за дружбу и мир. За уверенность в том, что завтрашний день будет светлым и счастливым. И надеюсь, что хойничане проявят активную гражданскую позицию. Ведь это судьба, будущее нашей родной Беларуси, наших детей.

Знаете, здесь, на своей малой родине, у себя дома, меня переполняет чувство гордости. Когда я вижу, как строится жильё, когда узнаю, что наши дети получают высокие баллы на централизованном тестировании, к слову, в этом году есть даже стобальники. Когда наши спортсмены прославляют район, когда наши хлеборобы намолачивают новую тысячу тонн…

Эти предвыборные дни – время задуматься о том, что мы имеем и о чём мечтаем. Счастье парламентария, как и любого другого человека, в том, чтобы просто жить в мирной стране. Радоваться утром солнцу. Близким людям рядом. Видеть улыбающихся людей. Слышать детский смех. Очаровываться гармонией и красотой природы. Счастье заключается в самой возможности жизни. Мирной! Спокойной. Стабильной. Жизнь во всех её проявлениях прекрасна. Нужно её ценить. И я желаю, чтобы все хойничане получали удовольствие от жизни. Это важно. Я очень люблю свою страну, и я счастлива, что здесь родилась и живу.

Беседовала Наталия РЕВЯКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *