Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!

Колонка главного редактора

Каждый раз, когда читаю новости о каких-то протестных движениях, высказываниях так называемых «змагароў», мнения одной дамы (почти из Амстердама) – всегда удивляюсь. Вот они реально верят всему тому, что говорят?

В то, что лучше всё разрушить, а потом построить (что из чего и с кем вы собрались строить?)… В то, что «за мной вся страна» (но уже хотя бы одна я не за ней, поэтому не вся, получается, страна)… В то, что сейчас всё плохо, а придёт женщина, которая не разбирается ни в чём (читать по бумажке – это не разбираться в политике, экономике и др.), и вдруг всё изменится в лучшую сторону? По взмаху волшебной палочки повысятся пенсии, вырастут зарплаты, ещё бесплатнее станет образование (не могу удержаться, как вы понимаете), найдутся рынки сбыта и продукция на предприятиях будет производиться ещё быстрее? Ну, так тогда это действительно сказочки. И, как бы это сказать, из разряда «сам придумал – сам поверил».

А тут ещё подоспело сообщение о том, что кое кто разочаровался в способности Европы влиять на ситуацию в нашей стране. Честно? А что, обычно по щелчку пальцев дела в политике делаются? Уж простите мне утрирование и обычный слог.

Вообще я очень давно «умиляюсь» (в кавычках потому, что эмоции-то на самом деле диаметрально противоположные) этой способности и желании любить Родину на расстоянии. И чем дальше от Родины, тем, обычно, любовь к ней крепче. Были у нас (в истории нашей страны) и до августа-2020 такие «любители», вот добавились ещё. Тема-то хорошая, на эмоциях уехавших из страны играть хорошо можно. И долго, что главное.

Сидеть в Европе, менять наряды, делать причёски и так отчаянно «болеть» за народ Беларуси, «угнетаемый и несчастный»… Тогда может, раз такие переживания, нужно быть с этим самым народом рядом? А не из Литвы в Германию кататься, обещания раздавать и дурить людям голову.

Но это так, моё личное мнение.

А на самом деле пора бы уже успокоиться, перестать шастать и раздражать людей своими хождениями (чтобы не получить кастрюлей с высоты четвёртого этажа – из недавнего), полосатыми полотнищами, перекрытиями дорог, агрессивными призывами и вредительством. Займитесь уже каждый своим делом. Пенсионеры – думайте о своём здоровье, дети – учитесь, учителя – учите, металлурги – добывайте и перерабатывайте металл, медики – лечите, спортсмены – соревнуйтесь. Ну, зачем вам всем политика? Пусть ею занимаются те, кто должен. А то вдруг с августа нынешнего года процент «политиков» в нашей стране стал неудержимо расти…

Новый год скоро, давайте думать о реалиях. И чтобы новогодняя ночь была мирной и спокойной, как, впрочем, и дальнейшая наша жизнь, пора включить мозги, отключив деструктивные телеграмм-каналы.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *